UEFA Champions League – Monaco vs Arsenal

UEFA Champions Leage - Monaco vs Arsenal

比赛时间还剩十几分钟,场边的教授紧握着双手,场上的枪手弟子们对Monaco的禁区展开了围攻,而场边的记分牌,依然是无情的0-2。

后来的结果大家都知道了,枪手依然和过去的两个赛季一样,以一球之差饮恨而告别本赛季的欧冠赛场。赛后有声音说教授赛后评价对手配不上晋级是没风度输不起,我就纳闷了,难道出局了就非要说自己表现糟糕不成?

就单单本场比赛而言,依然可称得上是枪手的名局。排出最强攻击阵容的枪手此番来到路易二世球场,就是为了实现不可能的0-3的逆转,因此面对对手的大巴阵必有所准备。从开始的十几分钟来看,Monaco的双肌肉后腰的布置达到了限制枪手中场运作的作用,以至于枪手花了一些时间才适应对手的节奏,通过边路绕开对手的肌肉中场,这才有了威胁对手球门的机会,这也就是为何枪手到了第35分钟才由上一回合挥霍机会的罪人G12打进第一个球。

失球之后其实是枪手的机会,Monaco显然有些迷茫,攻防出现了思想不统一,可以说,枪手再下一城的绝好机会就是在这十分钟里,如果这个时候黑贝的那记射门中的的话,枪手逆转就是必然的。这也就是教授认为球队本该在上半场就解决问题的理据所在。

然而现实就是如此的残酷,半场训话之后的Monaco显然在更衣室里统一了死摆大巴的思想,于是枪手又再度陷入必须用心地依赖从边到中再从中到边来不断拉扯对手的防线以找出空档的攻坚消耗中。Ra神第79分钟的进球让远征的枪迷们看到了翻盘的希望,但是也就是在这最后十分钟里,也许因为是急躁的心情使然,枪手却开始频频起高球冲击对手的禁区,这本就非枪手所长,而主队则心安理得地在禁区内密布十一人的防线,枪手仅有一次杀入禁区的机会,但在门前全是腿的混乱局面之下,也是无功而返。枪迷们最后的翻盘希望也在这一次次的以己短击彼长的消耗中如耗尽的烛火一般消逝了。

结果就是这样,球队没有实现理想中的历史性逆转晋级,我还因熬夜观赛得罪了夫人,损失巨大。有朋友评论说我这是咎由自取,我只得苦笑,因为这也正是枪手出局的缘由。

大耳朵杯,又要来年再会了!

About thomaszhu

"In the designs of Providence. There are no mere coincidences."
This entry was posted in 体育赛事 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s