September 11 Attacks…

File:UA Flight 175 hits WTC south tower 9-11 edit.jpeg

“美联航175号班机撞入世贸中心南塔的瞬间”

10年前,我在电视新闻上目睹了这一场如同电影情节一样惨烈的悲剧,近3000人在十年前的这一天永远地离开了他和她的家人。

对于这样的恐怖主义行为,听说不少是非不分的国人在那天还燃放了鞭炮以示庆贺,好像老天在惩罚美国人,那些遭袭击而丧亡的人都该死。我们几时可以判断哪些人是否该死了呢?这不由得使我想起了《圣经》中的一个关于悔改和丧亡的经典段落,也许能从中获得一些启示。

1 正在那时,来了几个人把有关加利肋亚人的事,即比拉多把他们的血,与他们的祭品搀和在一起的事报告给耶稣。 2 他回答说:「你们以为这些加利肋亚人比其它所有的加利肋亚人更有罪,才遭此祸害吗? 3 不是的。我告诉你们:如果你们不悔改,你们都要同样丧亡。 4 或如史罗亚塔倒下,而压死的那十八个人,你们以为他们比耶路撒冷的其它一切居民罪债更大吗? 5 不是的。我告诉你们:如果你们不悔改,你们都要同样丧亡。」

路13:1-5

About thomaszhu

"In the designs of Providence. There are no mere coincidences."
This entry was posted in 历史与文化, 新闻与政治 and tagged , , . Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s