V-J Day & Assumption Day…

       1945年8月15日重庆时间早晨7时整,从当时同盟国主要四国的首都:重庆、华盛顿、伦敦、莫斯科,用华语、英语、俄语向战场上双方海陆空军队、世界各国,通过无线电广播,播发内容一致的公告:日本政府已正式无条件投降。1945年9月2日。那天,日本政府和军队的代表在停泊在东京湾的美国海军密苏里号战列舰的甲板上,签字向同盟国投降。

       今天也是罗马天主教四大瞻礼之一的圣母升天瞻礼日。公元431年,在厄弗所大公会议基于肯定耶稣是真天主又是真人,宣认玛利亚为天主之母的信理。此后圣母敬礼便在各地蓬勃发展起来。至教宗本笃十四世,宣布玛利亚升天为可靠意见,1950年颁定:“童贞玛利亚灵魂肉身蒙召升到天国的荣耀”为信理。 罗马天主教、东正教及圣公会亦同时相信这条信条。 在很多天主教传统的国家,圣母升天节是国家公共假日。

       今天还是国家为甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞所设的全国哀悼日,愿他们的在天之灵安息,Amen!

Advertisements

About thomaszhu

"In the designs of Providence. There are no mere coincidences."
此条目发表在历史与文化分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s