华尔街又出事儿了……

     除了底特律Big Three之外,今天的WSJ上全都是这位马多夫兄的新闻,让我们看看他究竟干了些什么:

以下的内容转载自cn.wsj.com

     基金经理马多夫(Bernard Madoff)涉嫌欺诈的消息震撼了纽约和佛罗里达州的上流社区,这些地区的富人们数十年来将数十亿美元托付给了马多夫。
     新泽西州的罗斯(Ira Roth)就陷入了恐慌。他表示,自己家庭向马多夫的公司投资了大约100万美元,86岁高龄的岳母是靠投资回报生活的,自己也一直靠基金来支付大学学费。
     一位马多夫公司的投资者说,这会要了很多人的命,实在太可怕了。
     马多夫的许多客户都认识他本人,却对他的投资策略一无所知。他的基金公司能带来每月1%的可观持续回报。他们通常把这叫做“黑箱”。该基金一直到11月底还在公布投资盈利率。
     为对冲基金投资者提供咨询的Hennessee Group LLC的创始人之一格拉丹特(Charles Gradante)表示,马多夫在纽约市和佛罗里达州两头跑,是棕榈海滩社交活动的常客,经常参加红十字慈善舞会和不少政治筹款活动。
     佛罗里达一些乡村俱乐部的会员可能因马多夫涉嫌欺诈而遭受格外惨重的损失,其中包括博卡拉顿的Boca Rio高尔夫俱乐部和棕榈滩的棕榈滩乡村俱乐部(Palm Beach Country Club)。这些俱乐部的会员说,他们向其他会员推销了马多夫的服务,不过俱乐部本身并没有参与。有几位会员说,将钱投到马多夫那里已成为俱乐部中身份显贵的象征。
     记者未能联系到Boca Rio的管理人员置评。
     棕榈滩乡村俱乐部充当了马多夫基金的主要分销渠道。棕榈滩上一些最富有的居民是这个高尔夫球和沙滩高级俱乐部的会员。据该俱乐部两位会员说,马多夫在这所俱乐部有一位代理和至少一位重要投资者,帮助为该基金吸引新投资人。一些会员告诉其他会员,加入棕榈滩俱乐部的好处之一是能够同马多夫一起投资。
     棕榈滩俱乐部的一位会员说,他们在推销这个基金时称这是一家“定期可变收入”基金。但没有人真正了解“定期可变收入”是什么策略。
     周四晚间,记者未能联系到棕榈滩乡村俱乐部的发言人置评。
涉嫌欺诈的消息预计也将严重打击长岛俱乐部的会员。据3位知情人士透露,纽约州Lake Success的Fresh Meadows乡村俱乐部和纽约州Old Westbury的Glen Oaks俱乐部的几十名会员也将大笔存款投入到了马多夫的基金中。马多夫是Fresh Meadows乡村俱乐部的会员。马多夫搬到曼哈顿前曾在长岛的Roslyn抚养过他的孩子。
     旧金山律师史蒂芬•艾布特(Stephen Abbott)说,他和两个兄弟向马多夫的基金投资了数十万美元。他们继承了父亲的信托,而他们的父亲是马多夫多年的朋友。他说,业绩表现在目前的熊市中依然稳定。其他人都被击倒了,而我们在低迷的市场中赚了钱。
他说,他担心能否收回这笔钱,但你需要辩证看待这件事情。它可能会更糟,我们的健康仍保持良好。
     知情人士透露,许多投资者都由于投资了以各类基金为对象的对冲基金而面临马多夫案造成的风险,其中包括马多夫基金的主分销商Tre mont Capital Management。纽约一家以投资基金为主的基金Fairfield Greenwich Advisors, L.L.C.也向他投入了大笔资金,是该基金的主要推销者之一。据Fairfield Greenwich的网站称,该公司管理着140亿美元资产。
     Fairfield Greenwich和Tremont的发言人都不予置评。
Peter Lattman / Robert Frank

About thomaszhu

"In the designs of Providence. There are no mere coincidences."
This entry was posted in 新闻与政治. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s