战争结束的日子……

        61年前的今天,日本昭和天皇裕仁通过瑞典及瑞士政府向中、美、英、苏四国照会接受波茨坦公告。重庆时间1945年8月15日7时中、美、英、苏四国政府同时宣布已接受日本投降,第二次世界大战完全结束。

        这个世界已经渡过了61个相对和平的年头,那是无数的年轻人用生命和恐怖的武器互相攻杀换来的太平。那时的人们奔走相告,“战争结束了!!”

        就像传说中一样,恐怖的战争恶魔虽然已经远去,但是随时在人们彼此的仇恨中会卷土重来。希望这潘多拉的魔盒,永远不要再被开启,而这样的愿望,才是对殒于战火的灵魂的最隆重的祭奠。

Advertisements

About thomaszhu

"In the designs of Providence. There are no mere coincidences."
此条目发表在历史与文化分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 战争结束的日子……

  1. 大居士说道:

    珍惜和平!反对邪教:)

  2. 说道:

    路过……

  3. chris说道:

    和平是相对的,战火纷扰的世界,似乎没有停止过.

  4. 慰欣说道:

    千百年来碗里羹,冤深似海恨难平。欲知世上刀兵劫,但听夜半屠门声。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s