2005年12月10日 雨……

      写blog也不是一天两天了,终于注意到MSN Space的不足,没有天气的专门选项。于是只好自己添加在标题里,但总觉得别扭。可能客服做久了,人也变得刁蛮挑剔起来。
 
      这个城市的天气可不会因为blog里没有天气的选项而裹足不前,仍然是由着她自己的性子嬉笑怒骂着。整个一天没有抬过头,一抬头,却发现窗外已经都黑了,几乎忘记了冬天是昼短夜长的道理。冬天的头一场雨就这样悄无声息地来到了身旁,打开MSN Weather Service,还真的预言了连续两天的雨天,感谢北方的冷空气,随后,就是不出意外的降温,周而复始,冬天大抵如斯。
 
      总能发现自己身上有这样的悖论:每次带上雨具,总会成为无用的累赘;然而若是心存侥幸不带雨具,则多半会下雨。今天我就又一次陷入了这样的窘境之中,也许我就是某人说的“雨男”吧?一边绝望地望着窗外,一面幻想着,要是这雨忽然停下便好了,或者,变成雪,或许会浪漫一点。虽然,不怎么喜欢上海的雪,非但不会积起来,还把整条街弄到泥泞不堪,怎么也不像是银装素裹的图景,还是喜欢雨多一点,这篇不知所云的文章就是拜这雨所赐。
     
      “怎么回去呢?”我这样想着,倚在窗边,呵在玻璃上的气息凝结成片片白色的霜雾。 
      “想也没用,干活吧先!”
      视线和思绪又回到了Excel上面……
Advertisements

About thomaszhu

"In the designs of Providence. There are no mere coincidences."
此条目发表在心情涂鸦篇分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 2005年12月10日 雨……

  1. 园园说道:

    雨是雨,你是你!心情好和坏是由着自己的!上海好久没有下雨了!今天的雨将上海积蓄已久的浑浊一扫而空,虽然天还是沉沉的!但心情却因为这场雨好起来!前一段时间的不如意,自己不能面对,那只能逃避了!现在已经可以重拾心情了!也谢谢这场雨吧!大家都开心点吧!

  2. chris说道:

    以前在银楼的时候,比较空吧,做了一个天气预报的连接,把每天的天气情况都写上去,后来辞职了,才发现成了个大问题,天气在变,我的却不变,于是将它改成了我的心情天气,也算是个不坏的改进吧。

  3. 大居士说道:

    我自己找到啦!原来是小野丽莎啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s