Legacy from Exs…

      从HBO剧集Sex and the City里学到的单词和表达法颇多,印象最深的便是这个通用于表示“前”男(女)友和“前”夫(妻)的无人称代词“Ex”。

      周三晚间跑去虹桥和一个半年多没有见过面的网友共进晚餐,席间竟然谈起了彼此二十多年生命历程中的“Ex”们。令人诧异的是,她连那几位的样貌都已模糊,却清晰地记得他们曾经的忠告和喜好:“比起牛奶,豆奶是植物性的,对身体更好。”,“还是在久光百货见面吧。”云云…… 不得不承认,故事是结束了,遗产毕竟留了下来,开始习惯喝豆奶了,没事还是去久光逛街,回想某部自诩最喜欢的电影,其实源于她的最爱。就好像走了多年的上班的路,本能地向右拐,进了左侧第三部电梯。

      一直以为时间是一种绝对的力量,冲淡一切,或迟或早。但是殊不知有些东西虽是“Ex”的属性,却已深入骨髓,如同不可降解的塑料袋那样地顽固,渐渐成为身体的一部分,平时不会注意,在碰巧某个失眠的晚上,忽然发现留有Ex的余味。但是绝不会感到厌恶,因为经历了曾经痛楚的折磨,已然成为我们蛤壳中的珍珠,又像相册中泛黄的照片,唏嘘不已的同时,享受着被回忆的光芒点缀着的生活。

      原来习惯也是继承来的,而这个城市,被继承来的习惯装饰起来,于是有了归属感。

Advertisements

About thomaszhu

"In the designs of Providence. There are no mere coincidences."
此条目发表在心情涂鸦篇分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to Legacy from Exs…

  1. mina说道:

    路过。顺便看看。亦舒的书,我17岁的时候也一样喜欢。

  2. 说道:

    结束后总是会有些东西留下!而那些东西往往只能证明那是Ex对你最真实的部分!因为感动而在心中留下那种刻骨铭心的记忆,从而转变成了习惯!

  3. 雯静说道:

    好久没联系了,现在在哪高就啊?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s